viernes, enero 25, 2008

Soy Maestro Pastelero...
Después de unos meses de aprendizaje y esfuerzo, terminé el curso de pastelería con El Grupo Académico Panadero y Pastelero, para mi fue una experiencia distinta, porque poco contacto había tenido con dulces, pero gracias a lisbeth a todo el grupo del GAPP , he logrado realizar algunas cosas que han resultados bastantes buenas.

El día del examen final fue magnifico, hubo trabajos excelentes, yo me fui con algo muy sencillo manteniendo sabores propios nuestros, dedicado al estado natal de mi padre, realice un calentadito andino para acompañar el postre que me sirvió de syrup de mi postre que contenía helado de eneldo, piña, crema inglesa a base de coco y piña y acompañadas de galletitas de masa phylo impresas con ramitas de eneldo, que llame Dulce sopa andina...


Acá les dejo una pequeña muestra fotográfica





jueves, enero 24, 2008

En honor a mi padre...

Después de la perdida muy sentida de mi padre, tuve un diciembre muy triste, ya que el era el bastión de la casa, era nuestra chispa de alegría, se procupaba por todo detalle para la celebración de navidad.

Los embutidos, los quesos, los panes y las hallacas con nuestro tipico sabor andino nunca faltaron mientras el estuvo en vida, para mi fue bien dificil sentir el deseo y pasión que dedico a la cocina,
este diciembre.

Hasta el ultimo día de ese mes me propuse a hacer algunas cosas, ya que creo que mi padre hubiese estado feliz solo de probar lo que uno de sus hijos logra hacer con sus manos, por esto aca publico algunas de mis fotos....

Mini Lunch

PanetonPaneton
Pan de Jamón de Masa Brioche